TAEKWONDO DA PLATA EN NACIONALES CONADE 2024
Featured

Zaired Salgado Landa logró ondear el estandarte estatal en el podio de la máxima justa deportiva de la nación.

La seleccionada de taekwondo Zaired Amairany Salgado Landa se gradúa con metal de plata en los Nacionales Conade 2024, desarrollados para dicho deporte en Guadalajara, Jalisco; lo hizo en la categoría adultos 18-20 años de edad división -62 kilogramos.

Para llegar al podio donde únicamente suben las y los mejores atletas juveniles de México, la taekwondoína venció en octavos de final a Maxyfer Rangel, de Nuevo León; en cuartos a Victoria Ibarra, de Baja California.

Mientras que en la semifinal tuvo un combate cardiaco, empezando perdiendo el primer round ante Sofía Pérez, de San Luis Potosí, sin embargo, Zaired sacó el espíritu de una autentica guerrera morelense y empató en el segundo episodio para también llevarse el tercero con marcador de 9-8 en los últimos segundos del combate. En la gran final se quedó con plata al medirse ante Valentina Álvarez, del Instituto Politécnico Nacional (IPN).

Ésta es la segunda presea que la taekwondoín de Morelos factura en Nacionales Conade, la primera que ganó fue de bronce en Sinaloa 2021, y ahora, en la presente edición 2024, se baña de plata en territorio tapatío; cabe resaltar que en próximos días Salgado Landa viajará a Corea para desafiar un torneo internacional de carácter universitario.

“Estoy feliz porque no fue fácil conseguir la medalla, compitieron las 16 mejores del país en mi sector y me voy satisfecha por el resultado. Me quedan dos años en Nacionales Conade y estoy segura que llegará el oro. Gracias a mi mamá por también ser mi entrenadora; de igual manera, agradezco al director Germán Villa por todo el apoyo en becas y en esta competencia”, finalizó la medallista de plata.

Info: INDEM